Запеките картофель в сухарях с чесноком. И пальчики оближите.

Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.

Продукты:

Картофель мелкий – 1 кг
Масло растительное – 4 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубков
Панировочные сухари – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Базилик
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.
  2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.
  3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.
  4. Посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.russianfood.com