Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.
Продукты:
Картофель мелкий – 1 кг | ||
Масло растительное – 4 ст. ложки | ||
Чеснок – 4-5 зубков | ||
Панировочные сухари – 4 ст. ложки | ||
Соль | ||
Перец черный молотый | ||
Базилик | ||
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке |
Приготовление:
- Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.
- Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.
- Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.
- Посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.russianfood.com