Куриные яйца из-за рубежа не снизят их стоимость

Актуально

В Росптицесоюзе дали неутешительный прогноз по ценам на яйца. Там считают, что стоимость в 110-125 рублей за десяток «адекватная» и «справедливая»

Поставки куриных яиц из-за рубежа не повлияют на снижение их стоимости. Об этом сообщила генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева.

«Яйцо дешевле не станет <…> Что же касается импортных поставок, то они при заявленных объемах никакой роли в ценообразовании не сыграют», — заявила Бобылева в беседе с «Парламентской газетой». Она подчеркнула, что поставки из-за рубежа не принесут положительного эффекта для стоимости.

По словам Галины Бобылевой, сегодня отпускная цена яиц у производителей по долгосрочным договорам составляет в пределах 95-105 рублей. Все же остальное — собственные расходы розничных сетей и неизбежная торговая наценка.

Единственным выходом из данной ситуации может стать только ограничение торговой наценки на социально значимые товары, считает генеральный директор Российского птицеводческого союза. Она отметила, что 110-125 рублей за десяток яиц — это адекватная стоимость для такого продукта. Бобылева подчеркнула, что закупочные цены на яйца из Турции и Азербайджана на данный момент не меньше, чем на продукцию российских производителей.

Ранее rassvetnews писал, что в конце 2023 года яйца в Ростовской области подскочили в цене почти на 22%

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий