К нам возвращается масочный режим

Актуально

Пока требование носить лицевые маски имеют локальный характер и действует лишь в нескольких регионах. Так подобные меры введены в общественных местах и на массовых мероприятиях в Санкт-Петербурге. Строго рекомендовали вернуться к маскам и жителям Москвы. Причиной такого решения называется осложнение эпидемиологической ситуации.

– За последний месяц заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла на 87,1%, – сообщили в Роспотребнадзоре города Санкт-Петербурга. – Продолжает расти и заболеваемость коронавирусом.

В Москве характер заболеваемость ОРВИ и гриппом соответствует нормам сезона, и о повсеместном введении масочного режима в столице речь пока не идет.

В Ростовской области пока никаких ограничений вводить не собираются. Хотя в соседней Воронежской области частичные противоэпидемические  меры уже действуют.

Как сообщили в донском Роспотребнадзоре, по данным на 18 декабря, за неделю в области зарегистрировано около 20 тысяч случаев заболевания ОРВИ, что ниже уровня показателя прошлой недели на 3,9%. Почти половина от общего числа заболевших — дети. Медики связывают стабильную ситуацию с успешной кампанией по вакцинации от гриппа.

– В текущий период в Ростовской области привито более 2,3 миллиона человек, – сообщили в региональном Роспотребнадзоре. — Ни у одного из них не зарегистрировано неблагоприятных поствакцинальных реакций или осложнений после прививки.

За последнюю неделю на Дону выявлены вирусы негриппозной этиологи и 63 случая гриппа А. Как отмечают в ведомстве, все заболевшие не были привиты против гриппа.

– С появлением признаков заболевания – необходимо остаться дома и вызвать врача, – посоветовали в Роспотребнадзоре. – Этим вы предотвратите заражение тех, кто работает или учится с вами или вашими детьми.

Жителям Зимовниковского района советуют вести здоровый образ жизни, правильно питаться, пить витамины и сохранять физическую активность. А также соблюдать «респираторный этикет» – по возможности держаться на расстоянии от лиц с признаками ОРВИ, а при контакте с больными надевать маски Сайт газеты «Степная Новь».

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий