Водоемы Цимлы пополнятся рыбами-мелиораторами

Актуально

В Ростовской области в рамках нацпроекта «Экология» и утвержденного плана мероприятий (дорожной карты) по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон продолжается расчистка водных объектов.

В текущем году в Ростовской области при поддержке донского министерства природных ресурсов и экологии, Региональной корпорации развития и учрежденного ею фонда экологического развития «В гармонии с природой» был запущен новый экологический проект, суть которого заключается в зарыблении водных объектов рыбами-мелиораторами и озеленении прибрежных полос. В первую очередь было решено проводить такие экологические акции на водных объектах, где была уже проведена расчистка русла.

Так, подобные мероприятия в рамках осеннего Дня древонасаждений прошли в Кашарском и Каменском районах, на днях планируются в Цимлянском районе.

— Расчистка рек и их зарыбление, озеленение и благоустройство прибрежных полос являются составными частями комплекса природоохранных мер по улучшению экологического состояния водных объектов, — отметил принявший участие в экологической акции министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий