Новые рекомендации Минздрава по лечению от ковида

Актуально

Российское министерство здравоохранения выпустило обновленные рекомендации для врачей по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.

В документе, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что лечить больных COVID-19 медицинские работники могут с использованием 13 препаратов.

В нем также подчеркивается, что коронавирус постепенно становится сезонной инфекцией, его симптомы все больше стали напоминать обычную ОРВИ. Отмечается, что инфицированный человек наиболее заразен в конце инкубационного периода и в самом начале проявления болезни.

Кроме того, Среди них — люди с иммунодефицитом, с онкологическими заболеваниями, пациенты, получающие лучевую, таргетную терапию, химиотерапию, иммунотерапию.

Также в обновленные методички вошла новая вакцина «Гам-КОВИД-Вак-Д», ее можно использовать для пациентов от 6 до 11 лет.

Отмечается, что скорректированные предписания уже переданы во все российские медицинские учреждения.

Ранее глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вариант вакцины «Спутник V» больше не защищает от коронавируса, так как циркулируют его новые штаммы. Обновленный вариант вакцины может появиться в гражданском обороте не раньше марта 2024 года.

Напомним, в Роспотребнадзоре сообщили, что преобладающими вариантами коронавируса в этом сезоне по-прежнему остаются различные варианты штамма «омикрон».

АиФ-Москва, фото prostooleh / freepik.com

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий