ПОБЫВАЛИ, УВИДЕЛИ, ОЦЕНИЛИ

Фотография на память членов общественного Совета с главой Администрации района В.В.Светличным на фоне здания Дубравненской школы.

Тридцатого ноября члены общественного Совета Администрации Цимлянского района побывали на ряде важных объектов социальной сферы Цимлы.

Первая остановка «Газели» с общественниками была в Цимлянской средней общеобразовательной школе №3. Это  самое большое учебное заведение района, в котором учатся более 600 учеников. Делегацию общественников, с которой приехал и глава Администрации района Владимир Валентинович Светличный, встретила директор школы Татьяна Григорьевна Крахмалец. Но не только она, но и строгие представители Росгвардии, которые потребовали от всех членов делегации документы. Без них и без проверки миноискателем в школу не пройдешь. Кстати, школа охраняется, в том числе и с помощью видеокамер как изнутри, так и снаружи. Даже в школьный двор посторонний не может не пройти, не проехать.

Всюду на стенах — стенды, плакаты, расписания. Во всех классах и учебных кабинетах мы увидели современную мебель, оригинальные учебные пособия, дорогие компьютеры  с сенсорными экранами, принтеры, ноутбуки и другое оборудование. И многое это появилось  уже после открытия в школе центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Вся эта деятельность направлена на развитие и совершенствование методов обучения предметов «ОБЖ», «Технология», «Информатика», а также использования этой инфраструктуры для улучшения компьютерной грамотности, шахматного образования, проектной деятельности и самореализации детей. В этой школе мы увидели прекрасную столовую, в которой готовят для ребят вкусные блюда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В центральной районной больнице всех поразил новый современный стационарный флюорограф стоимостью 20 миллионов рублей. Главный врач Е.Г.Бабко рассказала общественникам, что этот более технологичный аппарат позволяет теперь делать очень качественные снимки. И приобретена эта флуороскопическая рентгеновская система общего назначения в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Ростовской области».

Следующим адресом нашей поездки была Дубравненская основная школа, которая в этом году родилась во второй раз. Капитальный ремонт этому учебному заведению делают чеченские строители, выигравшие тендер на 100,2 млн. рублей. Эти средства поступили на капремонт и на оснащение средствами обучения и воспитания из федерального, областного и местного бюджетов. Сдача этого объекта намечается на декабрь нынешнего года и мы убедились, что ремонтные работы как по школе, так и по спортплощадке выполнены качественно, и в намеченные сроки. Высокую оценку можно дать и благоустройству школы. И свой весомый вклад в это внес Генеральный директор Цимлянского судомеханического завода Александр Викторович Квинт. Он выделил на строительство подъездной дороги к школе полмиллиона рублей. И прекрасная дорога уже построена. Мы по ней проехали и прошлись.

Настоящим муравейником предстала перед нами окраина станицы Красноярской, в районе железнодорожного вокзала. Здесь возводятся сразу четыре важных крупных объекта: православная церковь, школа на 200 мест, детский сад на 90 детей и закладывается сквер имени бывшего председателя местного хозяйства В.И.Коверина. Школа и детский сад возводятся на средства областного и местного бюджетов. Всё пока идёт по плану, а школа строится даже с опережением графика. Её сметная стоимость составляет 378 миллионов рублей. Завершение строительства объектов намечено на 2022-2024 годы, а в этом окраинном микрорайоне уже повысился спрос и на земли под строительство жилья, и поднялись цены на жилые дома.

— Значит, наша станица Красноярская станет в скором времени ещё краше и благоустроеннее, — решили общественники, завершившие свой рейд по строящимся социальным объектам. И с этим трудно не согласиться.

НИКОЛАЙ СИВАШОВ. ФОТО АВТОРА.


По вопросам рекламы на сайте обращаться по номеру телефона 8(86391)2-16-59
Если вам понравилась эта статья, не сочтите за труд,
поделитесь ею в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Это сильно поможет сайту и газете в целом. Благодарю.

Предыдущая статьяДекада инвалидов
Следующая статьяВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here