Ряд женщин могут попасть под амнистию

Актуально

Канал «Вместе-РФ» сообщил о новостях, которые пришли с заседания СПЧ. Владимир Путин допустил, что некоторых женщин, отбывающих наказание, можно амнистировать. В первую очередь тех, у кого есть несовершеннолетние дети.

Вопрос обсудили на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Член СПЧ Ева Меркачева рассказала о ситуациях, когда женщины, родив ребенка, не могут находиться с ними в больнице, потому что для этого, например, не хватает конвоя. В некоторых случаях малышей у заключенных женщин забирают практически сразу после рождения.

 

 

 

 

— Я бы просила вас помиловать всех женщин, у которых есть несовершеннолетние дети, которые подозреваются или уже осуждены за ненасильственные преступления. Пусть бы мамы с малышами вернулись домой, — сказала член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

— Что касается женщин в местах лишения свободы… Думаю, что надо подготовить и принять соответствующее решение, в том числе и по амнистии некоторых категорий, — сказал глава государства.