Какая доза кофе безопасна

Полезные советы

В день без вреда для здоровья можно выпивать 2-3 чашки кофе, рассказал в беседе с РИАМО врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

По его словам, такое количество позволит получить от напитка максимум пользы. В кофе много природных антиоксидантов, защищающих клетки организма от повреждения.

«Это мощный природный антиоксидант – хлорогеновая кислота. А также тригонеллин, который оздоравливает сосуды и обладает капилляропротекторным действием. Максимально сохранить полезные свойства кофе поможет щадящий режим обжарки», – уточнил врач.

Белоусов добавил, что без видимых противопоказаний кофеин не опасен для здоровья. Однако людям с гипертонией или нарушением сердечного ритма лучше полностью отказаться от кофе. Кроме того, пациентам с мочекаменной болезнью важно следить за объемом выпитого кофе, чтобы не допустить обострения заболевания.

Ранее заслуженный врач России Оксана Драпкина рассказала, что в кофе иногда полезно добавлять молоко, поскольку оно способно нейтрализовать некоторые негативные свойства кофеина.

По материалам АиФ-Москва, фото freepik.com

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий