ВАХТА ПАМЯТИ В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

5 мая состоялся традиционный автопробег, организованный Администрацией Цимлянского района. В нём приняли участие представители предприятий, организаций, политических партий и общественных объединений, работники культуры и образования, волонтёры и молодёжь.

Старт был дан на площади Победы. Кавалькада машин, украшенных флагами, знаменами и другой патриотической символикой направилась к мемориалу «Боевая Слава», где собрались школьники и жители города. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших и ушедших из жизни воинов и ветеранов Великой Отечественной войны. Возложили цветы.

Далее автоколонна побывала в станице Красноярской, хуторах Лозном и Паршикове, станице Маркинской. Там состоялись торжественные акции, посвященные празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.  Участников автопробега встречали главы сельских поселений, местные жители, учащиеся школ. Минутой молчания все присутствующие почтили память погибших на войне.

На окраине хутора Паршикова руководитель АО «Степной» Виктор Иванов с сотрудниками организовал акцию в поддержку наших земляков, участвующих в специальной операции по освобождению от нацистов ДНР и ЛНР. Они выстроили буквой V трактора, а школьники и учителя встали буквой Z. К ним присоединились и участники автопробега.
Завершился пробег «Вахта памяти» в станице Маркинской, где всех желающих ждали полевая кухня с солдатской кашей, горячим чаем, донскими разносолами, казачьими лепёшками, пирожками и компотом.

С каждым годом эта акция в нашем районе набирает обороты. В автопробеге 2022  приняли участие около 50 автомобилей.
Для каждого из нас дорога память о тех суровых годах. И мы гордимся теми, кто сегодня стоит на страже священных рубежей России.

Н.МАРКИНА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here