Из аварийного жилья до конца года на Дону будет расселено 3,3 тысячи человек

На эти цели предусмотрено около 3,1 млрд рублей.  Жителей расселят из 57,5 тысячи квадратных метров аварийного фонда – в два раза больше, чем в прошлом году.

О переселении граждан из аварийного жилья шла речь сегодня, 11 февраля, на совещании под председательством губернатора Василия Голубева. Перед этим во время рабочей поездки по Ростову-на-Дону глава региона побывал на нескольких объектах, признанных аварийными, заслушал доклады представителей городской администрации, пообщался с жителями.

По информации областного минстроя, в донском регионе признаны аварийными 857 многоквартирных домов в 31 муниципалитете. В рамках нацпроекта в этом году переехать в новое жилье должны почти три тысячи человек. В 2023 году необходимо расселить еще 440 дончан.

Василий Голубев поручил главам муниципалитетов тщательно контролировать актуальность выкупной стоимости авариного жилья, информировать граждан о сроках их переселения в новые квартиры.

— За предыдущие годы в Ростовской области удалось добиться хороших темпов расселения из аварийного жилья.  Необходимо эти темпы сохранить. Тема должна быть среди приоритетных на ближайшие несколько лет, — подчеркнул Василий Голубев. — Надо использовать все механизмы, чтобы граждане не ждали годами своих квартир.

Губернатор также потребовал взять на контроль работу управляющих компаний в домах, признанных аварийными. Часто от жильцов этих домов поступают жалобы на некачественное обслуживание: нерегулярную уборку подъездов и придомовых территорий, плохое освещение.

— Недобросовестные управляющие компании плохо выполняют свои обязанности, ссылаясь на то, что дом аварийный и жильцы скоро съедут. На проблемы людей, ожидающих переселение, должно быть обращено самое пристальное внимание, — подчеркнул губернатор и поручил министерству ЖКХ области эффективно работать с управляющими компаниями.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here