СТО ДНЕЙ: КАК РАБОТАЮТ ДЕПУТАТЫ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ЦИМЛЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ V СОЗЫВА

28 декабря 2021 года исполнилось 100 дней со дня избрания Собрания депутатов Цимлянского городского поселения. За это время органами местного самоуправления было проведено шесть заседаний Собрания депутатов и 13 заседаний постоянных депутатских комиссий.

Спустя три месяца после муниципальных выборов корреспондент газеты «Придонье» встретилась с Председателем Собрания депутатов – главой Цимлянского городского поселения Е.П.Белянко и узнала, что за это время уже сделано и о планах на ближайшее время.

— Евгений Петрович, с чего начали свою деятельность депутаты?

— Начали с совместного объезда территорий вместе с новой Администрацией города. В ходе объезда выяснилось, что количество контейнеров для сбора ТБО в наличии составляет только 40 процентов от нормы, кроме того, имеется много пустующих земельных участков. По рекомендации депутатов уже в ноябре 2021 года было закуплено 30 новых контейнеров, в 2022-м году планируется приобрести еще 40 контейнеров, что составит необходимый норматив их наличия.

— В последние годы наибольшее количество претензий жителей касалось качества благоустройства территории города. Рассматривались ли эти вопросы на заседаниях депутатских комиссий?

— Конечно, на заседаниях постоянных депутатских комиссий рассматривались самые злободневные вопросы, как текущей жизни, так и на самое ближайшее время. Жители города уже ощутили на себе качество работы постоянной депутатской комиссии по благоустройству, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожной деятельности. Председателем комиссии является депутат 12-го избирательного округа Г.В.Краснянский. Учитывая, что наступал осенне-зимний период, в первую очередь комиссия рассмотрела вопросы подготовки городского хозяйства к работе в зимних условиях. Для отчета о состоянии дел были приглашены директор филиала «Цимлянский» ГУП РО УРСВ («Водоканал») А.В.Демина и начальник Цимлянского участка Волгодонских межрайсетей С.А.Леднев. По итогам рассмотрения вопросов Администрацией города было решено создать необходимый резерв материалов на случай аварийных ситуаций на городском водопроводе.

(Полный текст этого материала читайте в цимлянской районной газете «Придонье»)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here