В станице Хорошевской открылся новый ФАП

Новости

Может ли быть такое, чтобы оборудование маленького сельского медпункта было таким же или даже лучше, чем в городской поликлинике? Оказывается, может! Именно об этом сказала глава Администрации Цимлянского района Е.Н.Ночевкина на церемонии открытия современного модульного ФАПа в станице Хорошевской.

Для всех жителей это событие стало настоящим праздником, поэтому и проходило оно торжественно – с разноцветными шарами и песнями. От всей души хорошевчан поздравили почётные гости: депутат Законодательного Собрания Ростовской области Максим Валерьевич Гелас (фракция партии «Единая Россия»), глава Администрации Цимлянского района Елена Николаевна Ночевкина и главный врач ЦРБ Елена Геннадьевна Бабко.

В рамках освоения целевой субсидии из областного бюджета в прошлом году на приобретение и установку модульных ФАПов в станице Хорошевской и хуторе Карповский Цимлянского района было выделено 10,3 миллиона рублей. Всего же в нашем районе это уже пятнадцатый модульный ФАП, а строят их у нас с 2007 года.

Модульные фельдшерско-акушерские пункты, созданные по современным технологиям — это надёжные и долговечные помещения, в которых комфортно работать даже в зимнее время благодаря качественной теплоизоляции стен и полотков. Металлоконструкции, которые служат основой блок-модулей для ФАПов, выдерживают существенные снеговые и ветровые нагрузки. А грамотная планировка внутреннего пространства обеспечивает стабильность работы персонала и комфорт для пациентов.

Новый ФАП открыт, и хотелось бы пожелать, чтобы на приём сюда приходили больше в целях профилактики болезней или для патронажа малышей. Чтобы меньше было тяжёлых случаев, травм или инфекций. Будьте здоровы, жители станицы!

М.СЕРГЕЕВА.