Торжественное возложение цветов на мемориале Боевой Славы: память, скорбь и уважение

Новости

22 июня – день, который навсегда вписан черными буквами в календарь истории нашей страны. В этот день, 83 года назад, началась Великая Отечественная война. И ежегодно этот день мы склоняем головы в память о тех, кто отдал свою жизнь за нашу свободу и мир на нашей земле.
Момориал Боевой Славы в Цимлянске — это символ мужества, стойкости и непреклонности наших земляков, в первые же дни войны ушедших на фронт и проявивших невероятное мужество в борьбе с фашистскими захватчиками. К этому мемориалу в День памяти и скорби приходят стар и млад, чтобы почтить память героев и возложить цветы к подножию памятника воину-освободителю, бережно прижимающего к себе маленькую беззащитную девочку…
На церемонии возложения цветов присутствовали представители администраций города и района, общественных организаций, политических партий, молодёжных движений.
С речью, наполненной уважением и благодарностью к ветеранам, гордостью за их подвиги и мужество к собравшимся обратилась глава Администрации Цимлянского района Е.Н.Ночевкина. Елена Николаевна подчеркнула, как важно помнить историю, уважать ее и передавать эту память будущим поколениям. Со словами великой благодарности поколению победителей также выступили и.о. главы Администрации цимлянского городского поселения А.А.Канышев и председатель районного отделения общественной организации «Боевое Братство» В.В.Кузьмин.
А затем все присутствующие склонили головы в Минуте молчания в знак уважения и памяти о тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. И к памятным плитам, и к памятнику легли цветы…
Каждый букет был символом всенародного уважения и благодарности. Это было проявление нашего общего горя и скорби, но нашего общего уважения и благодарности.Мы помним, мы гордимся, мы верим в Победу над неонацизмом, ведь правда и в сороковые годы и сейчас — на нашей стороне!

Фото с возложения смотрите здесь.