Час памяти в Калининской

15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана, день памяти воинов интернационалистов. Эта необъявленная война, которая длилась 9 лет,1 месяц и 19 дней. В эти дни мы вспоминаем не только воинов Афганистана, но и ребят, которые оставили свои жизни в «горячих точках» страны — на северном Кавказе, в Джелалабаде, Кандагаре, Чечне и других…
Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей жить ещё долго, потому что написана кровью солдат и слезами матерей.
Именно им и был посвящён час памяти « Эхо Афганской войны», состоявшийся 8 февраля в Калининской СОШ. Ведущая рассказала гостям о мужестве, стойкости и героизме наших солдат, принимавших участие в военных событиях Афганистане.

На мероприятие были приглашены воин-интернационалист Александр Васильевич Костин, участники Боевого Содружества Фонда «Защитники Отечества» Цимлянского района.
Присутствующие минутой скорбного молчания почтили всех воинов, кто не вернулся с Афганской войны и нашего земляка Алексея Куркина.
Эта война навсегда останется в памяти — она будет жить в стихах и воинских песнях, напоминая о ненужности войны, о её трагизме и мужестве советского солдата.

Калининский ДК.

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий