В Цимлянском районе появится модульная гостиница

Новости

Первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин в онлайн-режиме принял участие в заседании Правительственной комиссии по развитию туризма в России. Заседание под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко состоялось на выставке-форуме «Россия» в рамках отраслевого Дня туризма. На мероприятии подвели итоги работы туротрасли за 2023 год и обсудили планы на 2024 год.

Положительную динамику туристического рынка Ростовской области отмечает Александр Скрябин:

— По данным исследований, проведенных компанией МТС на основе «больших данных», турпоток 2023 года составил более 4,3 млн человек. Туристическая отрасль является одной из важных отраслей в экономике региона, ее развитие находится на постоянном контроле губернатора области.

Сегодня в Ростовской области функционируют 624 коллективных средства размещения с возможностью единовременного размещения более 40 тыс. человек. Средний уровень загрузки номерного фонда отелей региона в 2023 году составил 70%, в пиковые дни летнего сезона – 90-95%.

— Одним из приоритетных направлений в настоящее время является наращивание номерного фонда. В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 году оказана поддержка 24 инициативам донских предпринимателей на общую сумму свыше 61 миллиона рублей. Кроме того, 10 инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения получили субсидии на 199 миллионов рублей. Завершение реализации этих проектов планируется в 2024 году, — рассказал Александр Скрябин. – Новые модульные гостиницы также появятся в Неклиновском, Белокалитвинском, Семикаракорском, Цимлянском и других районах.

М.Сергеева.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий