В РАМКАХ НАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ

Новости

На развитие социальной инфраструктуры Цимлянского района из областного бюджета выделено более миллиарда рублей

В рамках народной программы «Единой России» на 2024 год в Цимлянском районе предусмотрены три крупных проекта, нацеленных на развитие социальной инфраструктуры. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ищенко на встрече с представителями СМИ.

В текущем году запланировано строительство быстровозводимого здания школы на 200 мест в станице Красноярской. На этот проект выделены средства в размере 98,8 млн рублей. Эта инициатива направлена на создание современных условий для обучения и воспитания детей, обеспечивая им качественное образование.

Также, в Красноярской предусмотрено строительство детского сада на 90 мест. Для этого проекта выделены средства в размере 61,5 млн рублей. Создание нового детского сада поможет улучшить доступность дошкольного образования и обеспечить места для маленьких жителей района.

Помимо образовательных учреждений, запланировано строительство водозабора и водопроводных очистных сооружений в Цимлянске. На этот проект выделены средства в размере 863,8 млн рублей. Эти меры направлены на улучшение системы водоснабжения и обеспечение города современными инженерными решениями в водоснабжении.

Как подчеркнул Александр Ищенко, новый бюджет области обеспечивает исполнение социальных обязательств и вложение средств в инфраструктурное развитие, и баланс между обоими направлениями служит показателем гармоничного развития как экономики, так и социальной сферы региона.

Пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области.

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий