В гостях у учёного

Новости
Более 400 школьников познакомились с Ростовской АЭС в рамках
всероссийского проекта «В гостях у ученого».
Проект популяризации науки и технологий «В гостях у ученого», организованный
Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодёжи «Движение первых» в течение трех месяцев знакомил школьников с крупнейшими наукоемкими предприятиями региона.
Школьники из восьми городов и районов Ростовской области посетили объекты Ростовской АЭС, узнали как работает крупнейшее энергетическое предприятие Юга России и развивается атомная отрасль. Ребята побывали в информационном центре атомной станции и в учебно-тренировочном подразделении, где на полномасштабных тренажерах — точных копиях блочных щитов управления энергоблоками атомной станции — проходят обучение и тренировки оперативные работники АЭС.
«Цель проекта «В гостях у ученого» — вовлечение ребят в научно-техническую деятельность и профориентация. В Ростовской области для проекта отобраны самые передовые с точки зрения использования наукоемких технологий предприятия. Ростовская АЭС — один из самых ярких представителей промышленного сектора, где в производство постоянно внедряются самые новые научные и цифровые разработки. Ребята из школ донского региона очень впечатлены увиденным. Думаю, что некоторые из них точно свяжут свою жизнь с Росатомом», — отметила
председатель регионального отделения «Движения первых» Ростовской области Елена
Кудинова.
Волгодонск уникален с точки зрения концентрации прикладной науки и наукоемких
производств в одном городе. Особенно это касается атомной отрасли, которая в донском атомграде представлена предприятиями атомной энергетики, машиностроения, ветроэнергетики и наукой в области атомных технологий.
Кроме Ростовской АЭС участники «Движения первых» побывали на заводе «Атоммаш»,
который изготавливает основное оборудование для атомных станций, строящихся в стране и за рубежом по проектам Росатома.
«Благодаря проекту «В гостях у ученого» у ребят из Донского региона появилась
дополнительная возможность лично познакомиться с уникальными предприятиями, больше узнать об атомной энергетике и об интересных, востребованных в Росатоме профессиях. Это серьезный стимул для того, чтобы серьезно заняться физикой, получить правильное и качественное образование, прийти работать на атомную станцию и быть уверенным в том, что твоя работа нужна стране, тебе и людям», — отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.
Управление информации и общественных связей
Ростовской АЭС.
Добавить комментарий