Георгий Сорокин — снова лучший

Новости

Участвуя в городе Орле в Международном кинофестивале «Отцы и дети — 2023» известный донской кинорежиссёр из Цимлы Георгий Сорокин стал лауреатом за творческий вклад в литературное наследие Орловщины.

Орловчане оценили цимлянского режиссёра главным призом своего фонда «Духовность и культура провинции» за фильм о талантливом донском писателе Фёдоре Крюкове. Этот фильм «Старая левада у речки Лазоревой» неоднократно демонстрировался в Цимле, Волгодонске, Волгограде и других городах юга России и тоже получил высокое признание таланта нашего земляка. И вот теперь его творчество высоко оценили земляки именитого русского писателя Ивана Тургенева.

И фильм цимлянина орловчане оценили не только за высокое профессиональное мастерство. Он привлёк их ещё и тем, что именно в гимназии города Орла с 1893 года Фёдор Крюков работал учителем. Здесь он написал ряд своих очерков и рассказов, отправив их для публикации в «Русские ведомости», «Сын Отечества», «Северный вестник», «Русское богатство» и другие издания.

И многие его ценные литературные труды сегодня возвращаются в русскую литературу. В том числе и благодаря нашему Георгию Сорокину, который реконструировал события, связанные не только с биографией Фёдора Крюкова, но и экранизацией многих эпизодов из его талантливых литературных произведений не только о многогранном мире донского казачества, но и орловщине.

Мы желаем нашему земляку Георгию Сорокину новых творческих достижений и находок в своём киноискусстве.

Н.СИВАШОВ.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий