ООО «Новоцимлянское-Руслан» — хозяйство на «5+»

Руководитель ООО «Новоцимлянское -Руслан» А.Я.Батажев задумчиво рассказывает об итогах уборки, трудностях и планах на будущее. Новости

В день, когда выпал первый снег, наш путь лежал в станицу Новоцимлянскую. Зябкая и ветреная погода не помешала нам добраться до крупного хозяйства – ООО «Новоцимлянское – Руслан», которое возглавляет Алихан Ясаевич Батажев.

Приветливо и добродушно встретили нас работники конторы, расположенной в центре станицы. Алихан Ясаевич  рассказал об итогах уборки, о планах на будущее, реализации зерна и многом другом.

— Урожай в этом году удался на славу, но с продажей зерна много трудностей не только в нашем хозяйстве,- признается Генеральный директор. — Уже начало декабря, а мы продолжаем сдавать хлеб на реализацию. Пахота не окончена, погодные условия не позволяют завершить процесс. Часть работников отдыхают, но многие продолжают трудиться, занимаются ремонтом техники. Зима для сельхозпроизводителей – это время подготовки к новому сезону и закупки техники — говорит А.Я.Батажев.

Главный инженер С.Н.Трофимов уже готовится к весенним работам.

Коллектив хозяйства дружный, слаженный, все специалисты работают  много лет и знают свое дело.

Главный инженер Сергей Николаевич Трофимов после окончания Сальского сельскохозяйственного техникума в 1986 году пришел работать сюда.

Сначала трудился механиком, затем завгаром, а в 1999 году стал главным инженером. На мой вопрос: «Почему именно этой отрасли Вы посвятили свою жизнь?», Сергей Николаевич ответил, что всегда считал правильной пословицу «Где родился – там и пригодился».

-Труд у нас нелёгкий, но мы справляемся, руководитель справедливый, работаем командой, — продолжил С.Н.Трофимов. Родители главного инженера тоже трудились здесь, тогда еще в колхозе им.Орджоникидзе. Отец был механизатором, мама учетчиком. Сергей Николаевич имеет многочисленные награды Министерства сельского хозяйства и Законодательного Собрания Ростовской области. Открытый и добрый человек, он смотрит с оптимизмом в будущее.

Главный бухгалтер предприятия Л.М.Шестопалова всегда в работе.

Лариса Михайловна Шестопалова – красивая и доброжелательная женщина, трудится с 1986 года, сначала была бухгалтером, а с 1992 года – главным бухгалтером. Окончила Ростовский институт народного хозяйства и сразу вернулась в родную станицу.

— Эта профессия мне по душе, — говорит она. Имеет награды и благодарности, в этом году поощрена Почетной грамотой ЗС РО за значительный вклад в формирование и реализацию социально-экономической политики Ростовской области.

Владимир Владимирович Каракулов — главный агроном, самый молодой сотрудник коллектива, перспективный и трудолюбивый.  Ему 27 лет, в следующем году получит диплом о высшем профессиональном образовании Зерноградского аграрного университета. Работает здесь с 2016 года после техникума, начал трудовую деятельность  агрономом-семеноводом. Молодой человек полон планов, трудится с полной отдачей, обучение считает необходимым этапом роста в своей деятельности. Владимир после окончания ВУЗа планирует создать семью, чтобы уже крепко стоять на ногах.

Ответственный весовщик зерносклада Ольга Николаевна Калмыкова.

После знакомства с сотрудниками в конторе, мы с главным агрономом Владимиром Владимировичем Каракуловым отправилась по другим объектам. Зерносклад сейчас работает в усиленном режиме, необходимо завершить сдачу зерна. Самым главным человеком здесь является О.Н.Калмыкова.

Е.ПИКАЛОВА. Фото автора. 

(Полный текст этого материала читайте в Цимлянской районной газете «Придонье»)

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий