Цимлянин совершил кражу на рабочем месте

Новости

В дежурную часть отдела полиции №5 (дислокация г.Цимлянск) обратился представитель одной из строительных организаций, которая осуществляет капитальный ремонт многоквартирных домов. Мужчина сообщил, что при осмотре одного из объектов обнаружил пропажу электрооборудования, предназначенного для ремонта.

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 44-летний житель города Цимлянска.

Полицейские выяснили, что между фигурантом и строительной организацией был заключен договор на выполнение электромонтажных работ на одном из объектов. По условиям договора заказчик предоставил всё необходимое для работы. Злоумышленник дождался удобного момента и похитил у работодателя кабели и электрические провода. Затем продал похищенное на сумму более 200 000 рублей, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»