От Азова до Романовской на судне «Валдай»

Новости

Рейс пока тестовый – сообщает газета «Молот» в своих соцсетях. Суда на подводных крыльях «Валдай» планируется со следующего года запустить от Азова до станицы Романовской, что в 15-ти километрах от Волгодонска.

Генеральный директор компании «Дон» Герман Лопаткин, которого цитируют коллеги из «Молота», напомнил журналистам, что первое судно на подводных крыльях «Ракета отправилось в рейс по Дону 63 года назад, а 30 лет назад регулярные рейсы прекратились. Так что сегодняшнее событие знаковое – первая такого рода поездка за несколько десятков лет.

Судно «Валдай» рассчитано на 45 пассажирских мест и подходит для дальних регулярных пассажирских перевозок, в том числе экскурсий. На подводных крыльях он будет двигаться со скоростью 65 км/ч.

– Наша задача обеспечить внутренние перевозки и межрегиональные, поэтому приобретем ещё «Метеор». В следующем году ожидаем его, – добавил Герман Лопаткин.

Напомним, АО «Судоходная пассажирская компания «Дон» была создана в апреле 2023 года для возобновления пассажирского водного сообщения в пределах области и по Азовскому морю. Планируемые маршруты: Ростов — Азов – Волгодонск, Ростов — Ейск — Анапа, Ростов — Керчь – Ялта. На первом этапе ее работы приобретены два речных судна «Валдай 45Р» и два морских судна «Метеор 120М».

Фото — скрин видео с телеграмм-канала Губернатора

Светлана Горячева. Сайт ВП.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий