Снова обнаружен фальсификат сливочного масла

Новости

Некачественный продукт поставлялся в одну из донских больниц.

В испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в рамках проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов поступил образец молочной продукции (масло сливочное), отобранный в одной из городских больниц Ростовской области.

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами сектора токсикологических видов испытаний, в образце масла «Крестьянского» с массовой долей жира 72,5%, произведенного по ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» были обнаружены отклонения по соотношению метиловых эфиров жирных кислот молочного жира.

В соответствии с ГОСТ 32261-2013, идентификационными характеристиками жировой фазы продукта, позволяющими отнести её к молочному жиру коровьего молока, является соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот молочного жира.

Если значение хотя бы одного из соотношений массовых долей жирных кислот (или их сумм) выходит за установленные нормативной документацией нормы, это свидетельствует о фальсификации жировой фазы молочных продуктов жирами немолочного происхождения, содержание которых не допускается.

Информация о выявлении отклонений оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер реагирования.

Фото: Яндекс.Картинки

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий