ОЩУЩЕНИЯ умирающих людей — совпадают.

Новости

Умирающие люди из разных стран часто переживают одни и те же ощущения.  Они описывают это как выход из своего тела и путь домой, где уютно и безопасно. К такому выводу пришли сотрудники медицинского факультета Нью-Йоркского университета, пишет портал ИноСМИ со ссылкой на издание New York Post.

«Чаще всего люди, пережившие остановку сердца, рассказывают о том, что ощущение пространства у них разворачивается на 360 градусов… они воспринимают все так, будто отделены от своего тела… Они могут перемещаться. Но они остаются в больничном помещении, и они собирают информацию. Они чувствуют, что находятся в полном сознании. В таком состоянии они часто наблюдают за врачами и медсестрами, пытающимися спасти им жизнь, но наблюдают они за этим совершенно безмятежно, без страха и беспокойства», — сообщает источник.

Также многие пациенты, которых врачи смогли реанимировать после остановки сердца, рассказывали, что перед глазами у них пронеслась вся жизнь. Картины эти были очень яркими и четкими, но не имели хронологической последовательности. Это скорее духовная переоценка всего пути.

«Есть и другая общая тема: ощущение прибытия в очень знакомое место — домой. Возникает некое чувство узнавания, чувство возвращения. Они продолжают свое путешествие в место, которое кажется домом… Интересно то, что это универсальное ощущение, одинаковое везде, в США и в других странах», —отмечают исследователи.

Пока они точно не знают, чем вызваны подобные ощущения людей, находящихся на грани жизни и смерти. Врачи связывают это с изменением в работе мозга. В нормальном состоянии работа всех его отделов находится под жестким контролем, но на грани смерти происходит активация даже тех частей, которые раньше бездействовали. Человек получает доступ ко всему своему сознанию, что и вызывает столь необычные ощущения.

По материалам DON24.RU.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий