ПУСТЬ ШУМЯТ ДУБРАВЫ В ЦИМЛЯНСКОЙ СТЕПИ

На снимке: Начальник Цимлянского производственного участка Вячеслав Михайлович Журавель у своей спецмашины. Новости

В преддверии профессионального праздника непростой противопожарный сезон 2023 года на территории Романовского лесничества ещё не закончился. В эти осенние дни лесники продолжают нести службу по охране лесов от пожаров, возгораний на прилегающих к лесу территориях, а также пресекают другие нарушения лесного законодательства.

В Цимлянском районе общая площадь лесов – более 24 тысяч гектаров. Там по-прежнему трудятся два государственных инспектора – Александр Николаевич Ведерников (в песчаном участковом лесничестве) и Александр Николаевич Порублев (в Цимлянском участковом лесничестве). За выполнение противопожарных мероприятий на территории лесов в Цимлянском районе, за охрану лесов от пожаров, а также за организацию и проведение противопожарного мониторинга отвечает начальник Цимлянского производственного участка Волгодонского ГАУ РО «Лес» Вячеслав Михайлович Журавель. Его патрульная группа в любое время суток выезжает на все возгорания, несущие угрозу лесному фонду.

На сегодняшний день Постановлением Минприроды РО продолжает действовать ограничение на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определённых видов работ, кроме противопожарных мероприятий. Категорически запрещено в лесу разведение костров и мангалов.

В рамках акции «Сад памяти» сотрудниками Волгодонского ГАУ РО «Лес» и Романовского межрайонного отдела в этом году высажены на 50 гектарах лесных культур саженцы сосны с открытой корневой системой. Проведён агротехнический уход за лесными культурами посадки 2022-2023 годов на площади 105 гектаров.

Уважаемые лесники, ветераны лесного хозяйства! Примите поздравления с вашим профессиональным праздником! Здоровья вам, удачи и мирного неба над головой!

Н.АЛЕКСАНДРОВА.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий