Кандидаты в депутаты скрыли свои доходы

Новости

Избирком Ростовской области обнаружил множество недостоверных сведений в декларациях о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Заксобрания, которые идут в составе партийных списков. Нарушения занимают 33 листа.

При этом у большинства из тех, кто попал в списки, эти нарушения весьма незначительные. Кто-то, забыл указать наличие нулевого счета или счета, на котором несколько десятков рублей или пенсию.

Но некоторые из кандидатов умудрились забыть миллионы рублей и десятки тысяч квадратных метров земель.

Так, Элла Натопта, представляющая партию «Новые люди» и работающая помощником руководителя ООО «Везём елку» указала не весь доход от предпринимательской деятельности. В декларацию она внесла 4 млн рублей, но при проверке выяснилось, что на деле ее доход чуть больше 28 млн рублей. И еще 33 тысячи на счете в «Уралсибе».

Зубной врач Алексей Нефёдов, представляющий партию ЛДПР тоже забыл указать доход от предпринимательской деятельности. Речь идет о сумме в 11 млн рублей.

Его коллега по партии, бизнесмен из Аксая Никита Комкин забыл про вклад в 10,5 млн рублей, который он открыл в банке «Центр-Инвест».

Гендиректор ООО «Морской лев», депутат Платовского сельского поселения в Неклиновском районе оказался настоящим рантье. У либерал-демократа множество земельных участков в Ростове и Подмосковье. Но он, видимо запутался в цифрах, так в одном из участков он в графе площадь вместо 54,3 тысяч. кв.м. указал 334 кв.м.

Ведущий специалист «Агроконсалтинга» Людмила Шарова из Пролетарска, представляющая «Справедливую Россию», забыла внести в декларацию 10,3 млн рублей и 180 тысяч акций ВТБ. А ее коллега из Новошахтинска Николай Маслинников в декларации «потерял» 2 млн рублей и немного недвижимого имущества.

Попал в этот список и даже глава партии ЛДПР Леонид Слуцкий, который забыл указать 7,5 тысяч рублей на счете в «Сбербанке».

Кстати, некоторые из кандидатов даже приписали себе лишнее. Как правило, это касалось недвижимости и транспорта.

Впрочем, нестыковки никак не повлияют на возможность кандидатов бороться за пост в областном парламенте. Все дело в том, что основанием для снятия с выборов по законодательству является сокрытие факта судимости или осуждения к лишению свободы за тяжкое или особо тяжкое преступление, привлечение к административной ответственности за экстремизм, наличие двойного гражданства, а также счетов или вкладов в иностранных банках за пределами России. Предоставление недостоверных данных в декларации в перечне оснований нет.

Напомним, что выборы в Заксобрание пройдут с 8 по 10 сентября.

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий