МЫ С ПУТИ ДОБРОТЫ НЕ СВЕРНЁМ НИКОГДА!

1"а" класс с первой учительницей Татьяной Андреевной Трухтановой Новости

Это слова из Правил жизни старейшего в Цимлянске образовательного учреждения – Лицея №1, которому в апреле исполнилось 72 года. Но несмотря на солидный возраст, он всё также гостеприимно распахивает двери в День знаний для всех своих учеников – бывших, настоящих и будущих.

Школьников и учителей с Днём знаний поздравил Председатель Собрания депутатов — Глава Цимлянского городского поселения Евгений Петрович Белянко

С чувством лёгкой грусти и ностальгии на торжество в честь Первого сентября в Лицей приехал Председатель Собрания депутатов – Глава Цимлянского городского поселения Е.П.Белянко.

—  52 года назад я точно так же, как вы, стоял последний раз в ряду своих одноклассников на праздничной линейке. И тогда, и сейчас меня переполняла уверенность в том, что педагоги Лицея – это лучшие учителя в мире, — сказал, обращаясь к школьникам и их наставникам, Евгений Петрович. –

Представляя сегодня городскую власть, смею вас уверить, что мы постараемся сделать наш город ещё комфортнее и уютнее.

Линейка по традиции начинается с Гимна России и поднятия государственного флага. Флаг поднимает отличник прошлого года Эмиль Настакалов

А от вас ждём хороших оценок, стремления к знаниям, побед на олимпиадах и соревнованиях. С праздником!

Первоклассники получили подарки от будущих выпускников

Директор Лицея Ирина Александровна Боженко в своём приветственном слове пожелала ребятам и коллегам крепкого здоровья, солнечного, как первый сентябрьский денёк, настроения, мира и добра.

По традиции со своими первыми стихами в честь школы выступили первоклассники, а будущие выпускники вручили им памятные подарки.

Самолётик с добрыми пожеланиями получил каждый начинающий лицеист

И вот в руках первоклассницы Алисы Бондаренко, сидящей на плече выпускника Юрия Медкова, звучат заливистые трели Первого звонка, малыши совершают круг почёта, заходят в класс и…

Тут начинается самое интересное. Ученики 1 «а» класса и их классный руководитель Татьяна Андреевна Трухтанова (для которой кстати, как для педагога,  этот учебный год тоже первый) с удивлением узнают, что вместо обычных уроков им придётся помогать растеряше Буратино искать золотой ключик от сундука, в котором хранятся подарки.

Буратино тоже приготовил малышам подарки

Сказочный герой, блестяще сыгранный шестиклассником Романом Быстрицким, вместе с  первоклашками решал задачи, читал, танцевал и даже ходил в библиотеку, где малыши успешно отгадали все загадки.

(Полный текст этого материала читайте в Цимлянской районной газете «Придонье»)

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий