Потери ВСУ от применения РФ ядерного оружия

Новости

Стоящие на вооружении Южного военного округа ядерные минометы «Тюльпан» могут одним залпом уничтожить целый полк противника. Об этом ИА «ДОН 24» рассказал бывший офицер-артиллерист ЮВО.

«Войска ЮВО располагают достаточным арсеналом для нанесения тактического ядерного удара, – сказал наш собеседник. – Например, 240-миллиметровый миномет «Тюльпан». Это не просто самый мощный в мире миномет. Это оружие, способное смести с лица земли целую группировку врага. Удар тремя ядерными зарядами 3ВБ11 уничтожит сразу 3500 солдат противника. Еще 5000 будут надолго выведены из строя. Таким образом, украинская армия в мгновенье ока лишится целого полка».

Еще более разрушительное воздействие окажет воздушный удар тактическим ядерным оружием.

«Минобороны РФ сообщало, что в Ростовской области базируется истребительный авиационный полк. Он состоит из новейших многоцелевых истребителей Су-30МК, способных нести ядерные авиабомбы. Удар такой бомбы отправит к Бандере 5000 боевиков ВСУ, а еще 11 тысяч вояк на долгие годы останутся небоеспособными», – пояснил специалист.

О возможностях оружия чрезвычайно большой мощности эксперты заговорили в связи с ситуацией на запорожском направлении. Вокруг села Работино скопилось такое количество украинских войск, что их можно было бы ликвидировать одним ударом. Ядерным.

Тут надо пояснить. Речь идет о применении не стратегического, а тактического ядерного оружия (ТЯО) – значительно менее мощного, чем стратегическое. Как правило, подобное оружие используется для завоевания позиций на конкретном участке фронта.

«В советской армии решение на применение ТЯО отдавалось на уровень командира дивизии. Для этого у комдива был свой собственный ракетный дивизион. И он мог стрелять атомными боеприпасами туда, куда считал необходимым, исходя из планируемых боевых действий и складывающейся тактической обстановки», – отметил военный эксперт Александр Зимовский.

Сегодня возле Работина на сравнительно небольшой территории наблюдается огромное количество украинских войск.

«На участке фронта длиной до 8 км и до 20 км в глубину ВСУ втиснули 46-ю и 82-ю десантные бригады, 78-й десантный полк, четыре армейские мехбригады и две бригады нацгвардии –  «Спартан» и «Калина красная». А еще тут штурмовой батальон «Скала» и ударно-разведывательные подразделения беспилотников 116-й бригады, – сказал Александр Зимовский. – Не менее 30 тысяч солдат на площади до 160 кв. км».

Сконцентрировав столь мощную группировку на одном направлении, ВСУ пытаются прорвать нашу оборону и выйти к Токмаку, откуда рукой подать до Мелитополя. Цель – рассечь российские войска и создать прямую угрозу Крыму.

Не случайно бывший замкомандующего ЮВО Андрей Гурулев назвал Работино идеальным местом для применения тактического ядерного оружия.

Тактическое построение ВСУ у Работина сулит нашей армии большие преимущества. Некоторые специалисты высказали мнение, что использование ТЯО могло бы радикально изменить ход боев не только в этом районе, но и вообще ход летней компании.

ИА «Дон 24»

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий