Компенсации расходов ЖКУ для педагогов изменятся

Новости

С 01.09.2023 года изменен порядок предоставления компенсации фактически произведенных расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг педагогическим работникам, работающим и проживающим в сельской местности, а также пенсионерам из их числа.

До 31 августа 2023 г. расчет компенсационной выплаты будет производится органами социальной защиты населения в ранее установленном порядке.

С 1 сентября 2023 г. назначение компенсационных выплат будет осуществляется на основании сведений, полученных от организаций, осуществляющих расчеты по оплате жилищно-коммунальных услуг.

У педагогических работников, которые предоставляли квитанции об оплате на ЖКУ в период с марта по август 2023 с 1 сентября 2023 г. будут действовать назначенные компенсационные выплаты.

У тех педагогических работников, у которых истек по состоянию на 1 августа 2023 г. срок действия шестимесячного периода назначенных компенсационных выплат, необходимо обратиться с заявлением и документами в МФЦ.

С 1 сентября по 31 декабря 2023 г. будет действовать переходный период предоставления педагогическим работникам мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В переходный период педагогические работники обязаны предоставить подлинники квитанций за ЖКУ по август 2023 г. включительно для проведения перерасчета назначенных компенсационных выплат. Суммы переплаты или недоплаты, полученные в результате проведенного перерасчета, учитываются в последующем периоде. Если квитанции не будут предоставлены компенсационные выплаты будут считаться не подтвержденными и подлежат возврату (удержанию) после 1 января 2024 г. Квитанции на ЖКУ  за сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2023 г. и последующие периоды предоставлять не нужно.

Порядок предоставления компенсации на твердое топливо и баллонный газ не изменился.

При обращении педагогического работника с заявлением и необходимыми документами после 1 января 2024 г. компенсационные выплаты назначаются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения педагогического работника, на основании сведений, поступающих от организаций, осуществляющих расчеты по оплате жилищно-коммунальных услуг, без осуществления доплаты за истекший период.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий