Не платишь штраф? Отдай машину!

Новости

 

С 15 августа 2023 года вступил в силу Федеральный закон от 4 августа 2023 г. 425-Ф3 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Теперь давность привлечения к административной ответственности за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, увеличена до одного года. Основные изменения касаются лиц, совершивших административное правонарушение на транспортном средстве, зарегистрированном в иностранном государстве. К таким лицам относятся граждане Российской Федерации, лица без гражданства, иностранные граждане, российские и иностранные юридические лица.

B целях пресечения административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП, сотрудники Госавтоинспекции в праве применить меру обеспечения в виде задержания транспортного средства. Решение о прекращении указанного задержания или о возврате транспортного средства принимается должностными лицами только после уплаты административных штрафов. Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к строгому соблюдению правил дорожного движения, чтобы избежать привлечения к административной ответственности, а в случае наложения штрафа, оплачивать его в установленные законом сроки.

ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское»

 

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий