Откуда на Дону взялись проблемы с бензином?

Новости

Информация о нехватке бензина в Ростовской области может быть связана с повышенным спросом на региональных автозаправках, заявили в пресс-службе правительства. А вызван он селянами, отпускниками и теми, кто едет в новые регионы России. О ситуации пишет сетевое издание donnews.ru

Так, в правительстве напомнили, что ранее Минтранспорта РФ решило уменьшить поток транспорта по Крымскому мосту. Альтернативный путь в новые регионы и Крым пролегает через Ростовскую область, из-за чего транспортный поток в Ростовской области вырос. Следовательно выросла нагрузка и на АЗС.

Кроме того, через донской регион сейчас проезжает много машин, следующих на Чёрное море. В добавок ко всему на Дону вовсю идёт уборка урожая, что также повышает спрос на топливо.

Однако, заверяют в правительстве, в целом ситуация с бензином в Ростовской области нормальная.

«По информации основных поставщиков топлива в регионе, в настоящее время АЗС работают в штатном режиме. Все нефтебазы области имеют достаточный запас топлива (порядка 7-10 дней), поставки на АЗС осуществляются в плановом режиме. Также не прекращаются и поставки топлива в донской регион. Вопросы, связанные с логистикой, решаются в плановом режиме», — прокомментировали в министерстве промышленности и энергетики Ростовской области.

Ранее о проблемах с нехваткой топлива в некоторых регионах России (в том числе в Ростовской области) сообщили «Известия».

Как пояснил изданию гендиректор ООО «Мосрегионгаз» Герман Колотов, нехватка топлива на заправках в южных регионах образовалась из-за нарушений срока доставки грузов по железным дорогам в адрес грузополучателей.

Косвенно эту информацию подтвердили и в РЖД. Там заявили, что на некоторых станциях Краснодарского края, Ростовской области и других южных регионов скопилось цистерн более чем в 10 раз больше средних объёмов выгрузки. Цистерны стоят в ожидании слива грузополучателями, что усложняет ситуацию на дороге.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий