Сентябрь на юге РФ будет холоднее обычного

Новости

Температура воздуха на юге России предстоящим сентябрем ожидается немного ниже нормы, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

«Обычно в сентябре температура в южных регионах в среднем колеблется в диапазоне плюс 22-27 градусов. В этом году ожидается на один-два градуса холоднее», – приводит «Российская газета» ее слова.

Синоптик уточнила, что при похолоданиях днем может быть не выше плюс 20 градусов, а ночью температура может понижаться до плюс 7-12 градусов. Сильных дождей на юге страны не ожидается.

Паршина рассказала о погоде и в других частях РФ. Так, на севере европейской территории, в том числе в Московской области, первый месяц осени прогнозируется довольно прохладным. Днем температура воздуха будет держаться в пределах плюс 13-18 градусов тепла, но ночью столбики термометров могут приближаться к нулевым значениям.

Холоднее обычного будет также в Западной и Восточной Сибири, Иркутской области и Бурятии. Там, как предупредила синоптик, возможны ночные заморозки до минус шести градусов.

АиФ-Москва, фото Константин Михальчевский / РИА Новости

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий