КАК ПЕРЕЖИТЬ ЭТУ СТРАШНУЮ ЖАРУ

Новости

Пребывание на солнце грозит тепловым ударом или солнечными ожогами. Как безопасно пережить жару, пишут РИА Новости со ссылкой на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрея Тяжельникова.

«Отдых у водоемов позволяет легче пережить жару. Но следует выбирать для этого утренние часы, до 11:00, или вечерние, после 17:00, когда солнце не так активно. Долгое пребывание на солнце грозит рисками теплового или солнечного удара, а также солнечных ожогов. Опасно и то, что человек не сразу замечает ожог или другие изменения своего состояния. Особенно опасно засыпать под солнцем», – приводит источник слова эксперта.

Он посоветовал в жару отказаться от повышенных физических нагрузок, а также перенести на другое время тренировки на улице и работу на дачных участках.

Также доктор рекомендовал:

  • чаще проветривать помещения и включать вентиляторы или кондиционеры,
  • носить одежду из легких натуральных тканей,
  • пить больше воды.

Эксперт отметил, что жаркая погода – стресс для организма, которому приходится тратить много ресурсов на адаптацию и защиту органов и систем. Особую осторожность стоит проявлять пожилым людям и пациентам с хроническими заболеваниями.

По информации ИА «Дон 24»

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий