Синоптики обещают жаркий август.

Новости

По прогнозам синоптиков последний месяц лета обещает быть очень жарким.

Европейскую часть России — центральный и южный районы страны — накрыл антициклон, отметил метеоролог Дмитрий Киктев. По его словам, это связано с движением теплого воздуха, который идет со Средиземного моря. В центральных российских регионах также будет преобладать повышенное давление. Уровни температур в дневное время будут превышать многолетнюю климатическую норму на четыре градуса, а на севере европейской части России превышение нормы составит до восьми градусов.

Синоптик Александр Ильин отметил, что в Западной Сибири и на Урале также установятся аномально высокие температуры. По его словам, в Сибири температура будет в пределах 24–29 градусов тепла. В некоторых частях региона будет доходить до 30 градусов тепла. Даже в северных районах, по словам метеоролога, столбик термометра достигнет +24 градусов.

Также синоптики отмечают, что Европейская Россия практически полностью оказалась в области аномально высоких температур. Так,  в Московском регионе отклонение от нормы будет превышать восемь градусов.

По материалам news-ru.turbopages.org/
Фото из открытых источников

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий