В Ростовской области осуждены похитители детей

Новости

Резонансное дело о похищении детей из Ростовской области рассмотрел Красносулинский районный суд. Жителю Воронежской области, который похищал детей из Шахт, вынесен приговор.

Об этом, ссылаясь на СУ СК России по Ростовской области, сегодня сообщает «ДОН 24».

В процессе рассмотрения дела судом установлено, что 29-летний осужденный из Воронежской области, а также подозреваемые жители Шахт в составе преступной группы похищали детей из многодетных семей и продавали их в другие города.

Втираясь в доверие к матерям, они вводили их в заблуждение, убеждая, что органы опеки якобы хотят забрать ребенка. После этого заставляли подписывать документы. Таким образом, участники преступной группировки похитили трех детей: двух мальчиков трех и семи лет, а также 10-месячного ребенка. Похищенные дети были проданы в другие семьи. В ходе следствия местонахождение детей было установлено, их вернули в родные семьи.

«В ходе следствия мужчина признал вину в совершенных преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем в отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство», – приводит «ДОН 24» сообщение ведомства.

Суд признал жителя Воронежской области виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет в колонии строгого режима.

Судебное рассмотрение уголовного дела в отношении других участников продолжается. Сайт газеты «Рассвет».

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий