Есть 11 млн тонн донского зерна!

Новости

 3 августа в Ростове-на-Дону состоялась очередная церемония вручения государственных наград работникам агропромышленного комплекса Ростовской области. По поручению Президента РФ губернатор Василий Голубев вручил ордена и медали более 50 землякам.

Как отметил глава региона, достижения донского сельского хозяйства высоко ценятся на федеральном уровне. Этим летом сотни работников донского АПК уже получили заслуженные государственные награды. Ранее церемонии прошли в Зимовниковском, Зерноградском и Белокалитвинском районах, а также в Ростове-на-Дону.

— На сегодня уборочная страда на Дону перевалила «экватор» — обмолочено свыше 70% площадей, собрано более 11 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, — сообщил Василий Голубев.

В числе лидеров по урожайности Куйбышевский, Мясниковский, Неклиновский и Целинский районы. Весомый вклад в достижение высоких результатов вносит коллектив Кировского конного завода. На сегодня это основное бюджетообразующее предприятие Целинского района и системообразующее предприятие области. Генеральный директор завода Владимир Черкезов награждён орденом Александра Невского.

Ордена Дружбы удостоен генеральный директор ООО «Светлый» Александр Гончаров. В минувшие три года это хозяйство Кашарского района ежегодно вносило в донской каравай по 120 тысяч тонн зерновых и более.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен Петр Чумычкин – тракторист с 40-летним стажем.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждён представитель трудовой династии Александр Копылов, который уже 20 лет возглавляет одно из лучших фермерских хозяйств Октябрьского района. Его дедушка ещё в 50-е годы прошлого века руководил колхозом.

Медалью «За труды по сельскому хозяйству» отмечен профессор Донского государственного аграрного университета Владимир Ольгаренко. В том числе благодаря внедрению его рекомендаций в регионе с 2020 года удалось ввести дополнительно более 9,5 тысячи гектаров орошаемых земель.

— Мастерство, потрясающая работоспособность и неравнодушие – вот что отличает всех находящихся в этом зале. От всей души благодарю за вашу созидательную работу и профессионализм! – сказал губернатор.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий