Водитель фуры отрицает свою вину в суде

Новости

В Волгодонске судят водителя фуры, врезавшегося в машину многодетной семьи. Евгений К. отрицает свою вину в гибели пятерых человек, в том числе троих детей.

Предварительной причиной страшной аварии тогда было названо лопнувшее во время движение колесо «Тонара». Якобы именно из-за этого водитель многотонной машины выехал на встречную полосу и снес автомобиль, в которой находилась вся семья Сосуновых. Однако назначенная экспертиза опровергла эту версию.

— Эксперт пришел к выводу, что повреждение колеса стало не причиной, а следствием аварии, — говорит адвокат потерпевшей Юрий Костыгов. – То есть оно лопнуло в результате наезда на автомобиль.

Но обвиняемый категорически с этим не согласен. Его адвокат настаивает на еще одном, уже третьем исследовании.

Как рассказала Дарья, племянница погибшей Елены Сосуновой, водителя «Тонара» она впервые увидела в здании суда. Тогда он предложил ей в качестве компенсации морального вреда 100 тысяч рублей и мировую. Но родные отказались от денег и настаивают на справедливом наказании.

— Мы хотим правосудия. Погибли пять человек, а они деньги предлагают. Как будто корову со двора вывели, — негодует Дарья.

Евгения судят по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Сейчас ему грозит до семи лет лишения свободы. Однако разбирательство до сих пор не завершено.

Напомним, страшная трагедия произошла 10 августа 2022 года на трассе Волгодонск-Зимовники. В тот день водитель «Тонара» на высокой скорости выехал на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-2110 семьи Сосуновых. Фура протащила легковушку на обочину, смяв ее до неузнаваемости. В «десятке» находились 35-летняя Елена, ее 40-летний супруг Эдуард, 12-летний Валентин, 11-летняя Кристина и годовалый Матвей. Выжить никому не удалось. Сайт газеты «Степная Новь».

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий