СУПРУЖЕСКАЯ ПАРА ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В ИСТЯЗАНИИ ДЕТЕЙ

Новости

Супружеская пара из Сальска подозревается в истязании приемных детей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

О незаконных действиях правоохранителям сообщили сами дети. В один из дней двое ребят ушли из дома. После того как полиция их нашла, несовершеннолетние рассказали о жестоком обращении в семье.

По предварительным данным, 42-летняя женщина и ее 52-летний супруг ненадлежащим образом исполняли свои обязательства по воспитанию пятерых усыновленных детей. Они регулярно били их руками и другими предметами, не давали еду и не обеспечивали бытовые условия для проживания.

«В настоящее время здоровью несовершеннолетних ничего не угрожает. Они переданы на воспитание в другие семьи», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

В отношении супругов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание», ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». По ходатайству следователя подозреваемых заключили под стражу.

ИА «Дон 24»