ШТРАФЫ ЗА МЫТЬЕ И РЕМОНТ МАШИН НА «ДАЧАХ»

Новости

Ростовская область, 25 мая 2023. DON24.RU. На территории участка в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) запрещено мыть и ремонтировать машины, нарушение карается штрафом до 5 тысяч рублей. Об этом садоводов предупредил специалист юридической практики компании «Интерцессия» Андрей Попельнюх.

По словам эксперта, обращение в администрацию или полицию может составить любой, кто заметит соседа по СНТ за мытьем или починкой своего транспорта.

«Штраф за мойку или ремонт автомобиля на прилегающей территории к частному домовладению на территории СНТ составляет для граждан от 3 до 5 тысяч рублей», — передает РИА Новости слова эксперта.

Специалист уточнил, что проблема с обслуживанием авто на территории садовых товариществ связана с экологией — грязная вода с химикатами не должна попадать в грунт.

Если же штрафы не пугают нарушителя, следует обратиться в экологический надзор, который зафиксирует факт загрязнения земли химическими веществами и потребует с недобросовестного соседа оплатить все расходы по восстановлению почвы.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий