Магнитная буря накрыла землю

Новости

Как подготовиться и максимально снизить риски для здоровья.

Апрель наступил, а вместе с ним на Землю пришла мощная магнитная буря, которая, по предположениям ученых, будет длиться около 8-ми дней. Согласно предварительным прогнозам, новый апрельский шторм будет сохранять свою негативную динамику до 8 апреля, а затем возьмет небольшой перерыв, чтобы снова ударить по земле мощными солнечными ветрами и геоударами силой от 3 до 4 баллов.

В последние несколько дней Солнце снова вошло в активную стадию и не только образовало пару огромных корональных дыр, но и разразилось рядом мощнейших вспышек. Последняя из таких вспышек произошла в ночь с 1 на 2 апреля и была равна по силе показателю Х 1.2.

Ученые предполагают, что апрель 2023 года не отличится для метеопатов спокойствием. По предварительным прогнозам, в течение месяца магнитосфера будет атакована мощными геоударами как минимум 8 раз. Ситуация будет складываться следующим образом:

10, 11 апреля — атака геоударами силой в 4 балла;
16 апреля — атака геоударами силой в 4 балла;
18 апреля — атака геоударов силой в 4 балла;
20, 21 апреля — атака геоударов силой в 5 баллов;
26, 27 апреля — атака геоударов силой в 4 балла

До 8 апреля обстановка с магнитными бурями будет очень напряженной, поскольку Солнце нестабильно и снова накапливает огромное количество внутренней энергии. В случае образования новых корональных дыр на поверхности звезды, метеопатов ожидает ухудшение показателей магнитной бури и увеличение активности геоударов до 4, 5 или 6 баллов, а также выше.

В период таких возмущений у гипертоников происходят скачки давления. У болеющих хроническими заболеваниями могут случиться обострения. Метеозависимые люди также испытывают недомогание.

Специалисты считают, что при 5 баллах у многих людей может появляться головная боль, даже у абсолютно здоровых, а у людей с болезнями сосудов и сердца могут быть серьезные обострения. Поэтому надо отказаться от тяжелой и жирной пищи, немного больше пить чистой воды, не употреблять алкогольные напитки, крепкий чай и кофе.

Важно соблюдать режим и распорядок дня, питание в определённые часы, а также сон. Старайтесь, чтобы ваш ночной сон составлял восемь часов и начинался не позже полуночи.

В это время лучше не находиться продолжительное время на открытом солнце. Вечером поможет расслабиться ванна с травами.

Фото из открытых источников.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий