Вспомнили именитого фотожурналиста А.П. Бурдюгова

Новости

  17 марта в 16.00 в выставочном зале Волгодонского эколого-исторического музея состоялось открытие юбилейной персональной выставки волгодонского фотохудожника Алексея Павловича Бурдюгова  -«Творцом остановленный миг».

Выставка приурочена к 90-летию со дня рождения талантливого фотокорреспондента, члена Союза журналистов СССР.

На выставке представлена уникальная коллекция работ из фондовых собраний Волгодонского эколого-исторического музея. В своих произведениях мастер смог сохранить становление завода-гиганта «Атоммаш», исторические моменты развивающегося Волгодонска. Его фотографии публиковались в «Правде», «Известиях», «Огоньке», «Социалистической индустрии», «Молоте», а также городских газетах «Ленинец», «Атоммашевец», «Волгодонская правда», «Придонье» из Цимлянска и других изданиях. Через объектив фотоаппарата, с которым никогда не расставался профессионал, были запечатлены мгновения в черно-белых сюжетных и портретных фотографиях, поразительных работах, которые отправляют нас к замечательной эпохе ушедшего столетия.

Кроме фоторабот на выставке представлены живописные полотна – Алексей Павлович неплохо рисовал. И ещё – он никогда не расставался с гармонью. Это помогало и ему и окружавшим его коллегам.

Фотоработы Алексея Павловича Бурдюгова отличает общее эмоциональное состояние лиричности и строгости, но за этими фотографиями просматривается его интерес к человеку, к его обычной жизни, радостям и трудностям.

На выставке представлены фотографии, негативы, а также фотоаппараты, документы, личные вещи А.П.Бурдюгова.

Выставка будет работать с 09.00 до 18.00 в здании музея по улице Ленина 52, без перерывов и выходных.

фото и видео Александра Тихонова. Сайт газеты «Волгодонская Правда»

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий