Мошенник обманул цимлянина на 17 тыс. руб.

Новости

В отдел полиции №5 МУ МВД России «Волгодонское», находящееся в Цимлянске, обратился 39-летний местный житель. Потерпевший рассказал полицейским, что зашел на известный ему интернет-сайт, чтобы приобрести комплект колес для автомобиля. После чего ему поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником этого интернет-магазина и сообщил, что для покупки товара необходимо перевести на счет, привязанный к его номеру телефона, полную стоимость товара, а также оплатить доставку.

Доверчивый гражданин выполнил озвученные ему условия и с помощью мобильного приложения перечислил на названные реквизиты 17 тысяч рублей. После чего лжепродавец перестал выходить на связь. Мужчина понял, что стал жертвой мошенника, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Сотрудники полиции призывают граждан соблюдать правила безопасности при покупке товаров через интернет. Внимательно изучите не только объявление, но и информацию о лице, разместившем его. Посмотрите среднюю цену аналогичных товаров – чересчур низкая цена подозрительна. Помните, что, перечисляя деньги неизвестным лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата, если сделка не состоится.

Сотрудники полиции призывают интернет-пользователей быть бдительными и не перечислять денежные средства неизвестным лицам, не раскрывать свои личные данные и реквизиты банковских карт незнакомым людям, так как впоследствии они могут быть использованы для хищения денежных средств.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий