К НАМ ИДУТ ЗА ЗНАНИЯМИ

Новости

… Из архивных документов: «Рассмотрев ходатайства исполкомов Красногвардейского, Литвиновского, Цимлянского, Новочеркасского райгорсоветов и материалы областного отдела народного образования по вопросу дополнительного открытия с 1952-1953 учебного года школ рабочей молодёжи, исполком Ростовского Областного Совета депутатов трудящихся решает открыть с 6 октября 1952 года в посёлке Цимлянском среднюю школу рабочей молодёжи».

Молодые парни и девушки, взрослые горожане охотно пошли за знаниями. Испытавшие войну, голод и разруху, эти целеустремлённые, волевые люди хотели стать образованными, культурными гражданами своей страны Советов. Возраст учеников — без ограничения, так как этому поколению война не дала выучиться.

В наши дни в школе получают образование граждане от 15 лет и более. Самому старшему ученику было сорок семь лет. А начиналось все с Постановления Областного Исполнительного комитета Ростовской области № 810 от 15.10.1952 года.

Первыми  директорами  Учебно-консультационных пунктов городских и сельских школ Цимлянского района, а потом и районной заочной    школы были Лариса Фёдоровна Шевелева, Александр  Иванович Турилин,  Тихон  Иванович Абакумов, Евдокия Алексеевна Чекунова.

Ну а первым её директором была назначена Серафима Иосифовна Козлова. Позже школой руководили Валентина Ивановна Бутова, а в 1992 году — Владимир Сергеевич Амосов. С 2000 года по 2014 год директором «вечерки» работала Нина Ивановна Самойленко.

С 2014 года и по настоящее время руководителем МБОУ BCОШ г.Цимлянска является Ирина Ивановна Мирошниченко.

С большой теплотой в сердце мы вспоминаем первых школьных учителей: русского языка – Е.И.Мягкову, Л.И.Лунину, В.А.Киселёву, Н.И.Забазнову; математики — Т.Я.Абакумову, Л.А.Кабанову; истории – А.И.Турилина; географии — И.П.Кузнецову; физики — А.Д.Прядкину, Р.П.Михальчук; биологии и химии — В.И.Маракову

«ВЕТЕРАНЫ — НАША ГОРДОСТЬ!» — так мы говорим о Галине Алексеевне Олейниковой, учителе математики, Нине Ивановне Медведевой, учителе химии и биологии — из 46 лет общего педагогического стажа — 36 лег Нина Ивановна проработала в вечерней школе города Цимлянска, об Владимире Сергеевиче Амосове, директоре школы с 1992 по 2000 год, учителе физики, Нине Ивановне Самойленко, проработавшей в школе учителем математики 46 лет, из них 14 лет — директором.

Сначала это была школа рабочей молодежи. В 50-е годы она располагалась в школе-интернате, затем, в 1960 — 1992 годах, — в здании школы № 2 по улице Ленина. В 1992 году школа снова переселилась в здание школы-интерната, но уже по ул.Набережной, где расширилось количество классов и стало возможным обучаться с седьмого класса. С 2003 — 2004 учебного года МБОУ ВСОШ г.Цимлянска обрела постоянное место жительства в здании по улице Советская, 50.

За этот продолжительный тернистый путь получили путевку в жизнь более 7000 выпускников, которые трудятся не только в Цимлянске, но и во всех уголках нашей большой страны

Коллектив МБОУ ВСОШ г.Цимлянска.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий