ПОГИБ ГЕРОЕМ, ИСПОЛНЯЯ СВОЙ ДОЛГ

Новости

Наша газета неоднократно писала об этом смелом и мужественном человеке. Коренной цимлянин, лейтенант полиции Алексей Валерьевич Бирке был участковым, младшим следователем, инспектором по делам несовершеннолетних, врио командира взвода патрульно-постовой службы.

За более чем 20 лет службы в Цимлянской полиции, побывал в горячих точках на Кавказе, участвовал в засадах, погонях и задержаниях с перестрелками.

На его кителе красовались 15 наград. Это медали Жукова, «За ратную доблесть», «За боевую доблесть». Он удостоен ряда Благодарственных писем из разных полицейских инстанций, в том числе от начальника УВД «России» по Ростовской области. Но Алексей по-особому гордился кубком «Лучший по профессии», который и сегодня хранится на видном месте в его квартире.

К сожалению, нет больше среди нас Алексея. Уйдя на заслуженный отдых, А.В.Бирке работал в частной охранной компании города Волгодонска, а затем пожелал добровольно пойти на защиту Донбасса, где и погиб смертью Героя. Прощай, Алексей Валерьевич, твой подвиг теперь всегда будут помнить, как в Цимле и в России, так и на Донбассе.

Н. СИВАШОВ.

ПРОЩАНИЕ С АЛЕКСЕЕМ ВАЛЕРЬЕВИЧЕМ БИРКЕ ПРОЙДЕТ 15 ОКТЯБРЯ В ЦИМЛЯНСКЕ НА УЛИЦЕ ЗАВОДСКОЙ, 15 В 12 ЧАСОВ.

 

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий

  1. Александр

    МИР-микро информационное развитие! ВОЙНА-всемирное объективное шовинистское конкретное начало авантюризма! Мир и война, не близнецы -братья, кто их поймёт, да только мы, мир развивает знамя Чести, война, лишь смерть нашей вины. Звезда горит не угасая, у обелиска в честь солдат, сражённых вражескою пулей, и сердце бьётся как набат! Лежат ребята под плитою, гранит хранит и бережёт, могилу нашего солдата, как крепкий и надёжный дот! Над ней пылает, в небо вьётся, священной памяти огонь, он как тепло родных и близких, им согревает душу, плоть! Звезда сверкает, как Победа,огонь сияет всё сильней, привет вам братцы с того света, бейте нацистов, как зверей!!!

    Ответить