Призыв мобилизованного обжалуйте на «Госуслугах»

Новости

Воспользоваться услугой смогут мобилизованные граждане, имеющие основания для отсрочки. Подать заявление может как сам мобилизованный, так и любой другой человек, пишет «Парламентская газета».

Для подачи заявления понадобятся данные о повестке и документы, подтверждающие основание для отсрочки. Заявление передадут в призывную комиссию региона, в котором мобилизованный состоит на воинском учете.

На выбор предоставлено четыре основания для отсрочки: «здоровье», «образование», «трудовая деятельность», «другое основание».

Чтобы подать заявку, надо зайти на главную страницу госуслуг и выбрать под поисковой строкой вкладку «Частичная мобилизация». Затем откроется другая страница, на которой нужно выбрать вкладку «Обжаловать призыв по частичной мобилизации».

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации. По данным Минобороны, ей подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. В частичной мобилизации задействуют около 300 тысяч резервистов.

Спустя несколько дней президент вновь напомнил, что призыву подлежат граждане только с военным опытом. По его словам, по каждому случаю неправомерной мобилизации надо разбираться и исправлять все ошибки.