Александр Туркин – первый чемпион

Новости

На Цимлянском водохранилище прошел первый в истории Ростовской области чемпионат по спортивному туризму на парусной дистанции.

Почему первый, да потому что парусный туризм, как вид спорта, для России является новым видом соревнований. Наверное, поэтому он привлек к себе особое внимание спортивной общественности. На открытие первого Донского чемпионата прибыли председатель Ростовской областной Федерации М.С.Рассудов и член водной комиссии Федерации Ю.Н.Качан, которые дали высокую оценку подготовке и проведению чемпионата.

В этих столь ответственных соревнованиях приняли участие девять экипажей надувных парусных судов, представлявших как Ростовскую область, так и город Волгоград.

По результатам прохождения трех дистанций, состоящих из пяти этапов каждая, первое место занял экипаж надувного катамарана Р-17 из города Волгодонска под руководством цимлянина Александра Петровича Туркина.

Наш земляк участвует в организации и проведении Всероссийской парусной регаты, которая теперь ежегодно проходит на Цимлянском море. И неоднократно занимал призовые места.

А.П.Туркин возглавляет Цимлянский клуб парусного туризма и спорта «Саркел». Это и была его инициатива в проведении первого областного чемпионата. В этих столь ответственных соревнованиях наш земляк Александр Петрович Туркин и стал первым областным чемпионом.

Поздравляем!

Н.ПАВЛОВ.