ПРОЯВИЛИ БОЙЦОВСКИЙ ХАРАКТЕР

Яхты на дистанции в Цимлянском море. Новости

В середине августа Цимлянские яхтсмены принимали участие в Открытом первенстве г.Волгодонска на призы мебельной фабрики «Дриада». В соревнованиях принимали участие спортсмены из Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога, Волгодонска и Цимлянска. Нашу команду представляли шесть спортсменов в классе «Кадет» и пять — в классе «Оптимист».
Соревнования проходили в непростых ветровых условиях: в первый день усиления ветра достигали 7 м/с, во второй — ветер усиливался до 8 м/с, в третий — до 10 м/с. Ребята и девочки достойно прошли испытание такой погодой.
В классе «Кадет» лучшими стали спортсменки из Волгодонска. Почётные второе и третье места – цимлянские экипажи Виктории Раздьяконовой и Виктории Ивасенко, Софи Колесниковой и Вероники Красковской. Наши ребята Роман Зобнин и Георгий Крюков были четвёртыми в этом классе.

Наших на пьедестале больше всех.

Класс «Оптимист» всегда самый многочисленный, с сильнейшей конкуренцией среди спортсменов. Добраться до пьедестала здесь очень тяжело, это под силу только лучшим из лучших. В старшей возрастной категории второе место занял цимлянин Денис Чуйко (под руководством опытного тренера Елены Валерьевны Бруцкой). В категории начинающих спортсменов (группы начальной подготовки) третьим стал Михаил Козлов, уступив двум яхтсменам из Волгодонска. Миша — единственный из группы младшего состава не испугался сильного ветра в первый день и прошёл гонку!  Нашу команду представляли также Михаил Кочетов — самый младший, но один из самых достойных, Максим Корепанов, Александр Сталин и Артём Кузнецов. Ребята достойно боролись, и хотя до пьедестала не добрались, но показали настоящий бойцовской характер.

А.АБРАМЧУК, преподаватель ЦВР.