Полиция обеспечит правопорядок в День знаний

Новости

Сегодня, 26 августа, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев принял участие в заседании оперативного штаба главного управления МВД России по Ростовской области по профилактике правонарушений.

Ключевыми в повестке дня стали вопросы готовности органов внутренних дел к охране правопорядка в «День знаний», а также в единый день голосования.

По словам заместителя губернатора, в обеспечении общественного порядка и безопасности накануне 1 сентября, а также в «День знаний» будет задействовано более 3,8 тысячи человек – сотрудников полиции, Росгвардии, представителей казачества, общественности и работников частных охранных организаций.

Уже проведены комиссионные обследования состояния безопасности общеобразовательных учреждений и прилегающих территорий, прошли инструктивные совещания с преподавательским составом и родительскими комитетами. Идет проверка граждан, состоящих на оперативных учетах органов внутренних дел. Активно работают оперативные службы и Госавтоинспекция. ГИБДД проверяет улично-дорожную сеть в районах школ и обустройство пешеходных переходов. Также проверяют школьные автобусы, водительский состав и безопасность школьных автобусных маршрутов.

«В сегодняшней непростой ситуации важно принять исчерпывающие меры по обеспечению стабильности и безопасности, проработать алгоритмы оперативного межведомственного взаимодействия, чтобы не допустить провокаций. Одним из упреждающих методов в этом году стало создание специализированной группы, сотрудники которой анализируют информацию в социальных сетях в целях выявления лиц, пропагандирующих совершение различных акций деструктивного характера», – рассказал Михаил Корнеев.

Сотрудники органов внутренних дел также активно готовятся к проведению единого дня голосования, намеченного на 9-11 сентября. В этот период, а также накануне выборов полицейские реализуют комплекс оперативно-профилактических и режимных мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности граждан.

Уже проведен первый этап межведомственного комиссионного обследования объектов проведения выборов, на предмет их соответствия требованиям инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности. Там, где это необходимо, устанавливаются недостающие бесперебойные источники питания, кнопки экстренного вызова полиции, сейфы, телефоны.

Сотрудники подразделений ГИБДД совместно с территориальными избирательными комиссиями разработали основные и запасные маршруты перевозки избирательных бюллетеней. Госавтоинспекцией также проверены транспортные средства и водители, привлекаемые к обслуживанию избирательных комиссий.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций

@Ермыкина Оксана Валерьевна, сотрудник министерства,