Как не нарваться на штраф на рыбалке

Новости

Некоторыми правилами ловли рыбы в донском крае поделились опытные рыболовы. Например, они точно знают, что в сутки одному человеку можно выловить не более пяти килограммов рыбы. Это касается и судака, и леща, и тарани. На щуку существуют ограничения по размеру — не больше метра и не меньше 30 сантиметров.
Судака нельзя ловить ниже Цимлянской ГЭС. В Сухо-Соленовском заливе можно. И нужно помнить про весовые ограничения Если вы поймали одного судака на пять килограмм и одного помельче, одного нужно отпустить. Какого? Решать вам.

На окуня ограничений нет никаких, его можно ловить любого.
Чтобы не нарваться на штраф, улов лучше взвешивать — не проблема купить недорогие электронные весы.

С местами ловли немного сложнее. Есть информация, что нельзя рыбачить в Азовском море и Таганрогском заливе. Это связано с расстоянием более 1,5 километров от берега. Запрещено в обходных каналах гидроузлов и на каналах нерестово-выростных хозяйств: Николаевский и Константиновский гидроузлы. Самовольно поудить не получится в Миусском лимане, в промежутке от Кочетовского гидроузла до пристани «Кочетовская» и 500 метров от устья реки Маныч по обе стороны.
Нельзя ловить с лодки и с любого другого плавсредства на реках протяженностью до 10 километров. С сентября до середины июня нельзя будет применять блесны на Дону. Это правило распространяется на промежуток между водозабором Семикаракорского консервного завода до Раздорского.

Некоторые рыболовы говорят, что на всякий случай выписывают все рыболовные запреты на отдельный лист и постоянно берут его с собой на рыбалку.