Огонь наступает. Пожарные переведены на двухсменку

Новости

Пожарная обстановка на территории Ростовской области остается сложной – жаркая сухая погода и непрекращающийся сильный ветер увеличивают число возгораний. Только за прошедшие сутки – 25 августа – зарегистрировано 129 пожаров, треть из которых – возгорания сухой растительности, 44% – возгорания мусора, и чуть более 20% пожаров имели техногенный характер.

Наиболее крупные возгорания отмечены в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Волгодонске, Шахтах, Матвеево-Курганском и Милютинском районах. Пострадали девять строений, в том числе два частных и четыре дачных дома.

Уже почти сутки продолжается тушение крупного ландшафтного пожара в донской столице, на Левбердоне. Там выгорело 60 гектаров сухой растительности в районе улицы Чемордачка. Локализовать пожар удалось только в 03:45 утра сегодня, 26 августа. В тушении участвуют 131 подарный и 68 единиц техники, в том числе вертолет МЧС МИ-8, который уже произвел на место пожара 23 сброса воды – 69 тонн.

– В общей сложности для ликвидации крупных пожаров в регионе за последние сутки были задействованы 415 человек и 81 единицы техники, два пожарных поезда и вертолет, – рассказал Вадим Артемов. – Областной противопожарной службой в течение суток выполнено 46 выездов на тушение возгораний.

Чтобы сократить время реагирования на тревожные звонки и выезжать к месту возгорании как можно быстрее, все силы и средства областной противопожарной службы переведены на двухсменный режим работы, а в боевой расчет введена вся резервная пожарная техника.

С учетом особой опасности возникновения лесных пожаров на территории Усть-Донецкого района, департаментом по ЧС области организованы временные пожарные посты в поселке городского типа Усть-Донецкий и станице Раздорской.

Также приведены в готовность силы и средства областных поисково-спасательных служб, в том числе 30 малых лесопатрульных комплексов для оказания помощи в тушении ландшафтных пожаров и 19 автоцистерн для подвоза воды пожарной технике.

В общей сложности в регионе для тушения пожаров сформирована группировка сил и средств в составе 17 тысяч человек и 2700 единиц техники.